学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 党群工作 > 党务动态 > 正文
学习贯彻党的十八大精神:张平副校长为建工学院党总支中心组学习(扩大)会作报告
发布日期:2012年12月15日  点击:

按照学校《湖南工学院学习宣传贯彻党的十八大精神的方案》的要求,充分发挥学院党总支中心组的领导核心作用,带头学习,带头思考,带头落实。12月12日下午,建筑工程与艺术设计学院党总支中心组学习(扩大)会在3510召开,张平副校长出席指导并作十八大辅导报告。

会上,张平传达了党的十八大精神。他说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,大会选举产生了新一届中央委员会和中央领导集体,确立了党和国家五到十年的发展蓝图和总体布局。张平解读了党的十八大报告中的“亮点”。 即“两个翻番”这是中共首次明确提出居民收入倍增目标;“建成小康”为我们扎扎实实迈向中华民族伟大复兴提供了一个看得见、摸得着、感受得到的阶段性目标;两个“五位一体”构成党和国家战略新布局;24个字分三个层面概括了社会主义核心价值观;“三型”是对执政党自身建设规律的更全面把握。

张平强调,教职工要联系本学院、本教研室工作实际认真学习党的十八大报告,不搞形式主义。张平充分肯定了升本以来,建工学院团结奋进、改革创新,在学科建设、师资队伍和实验室建设取得的进步,他深刻分析了目前建工学院建设与发展面临的机遇和挑战,对建工学院今后的工作也提出了要求:一是认真学习党的十八大报告,加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用,做党的坚实后盾;二是以人才培养为核心,以教育教学为中心,以学生为主体,以教育教学改革创新为途径,以学科专业建设为龙头,以师资队伍和制度建设为保障全面推进学院建设;三是要深化教育教学改革,加强课程和人才培养体制建设。

党总支李立波书记宣读了《湖南工学院学习宣传贯彻党的十八大精神的方案》,就建工学院学习贯彻党的十八大作了具体部署。接着,李立波组织与会人员学习了教育部部长袁贵仁关于落实党的十八大精神 “努力办好人民满意的教育”的重要讲话。

张敏院长指出,宏观上,党的十八大报告鲜明的向党内外、国内外宣示了中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进四个问题。微观上,报告分十二个部分,关系每一个切身利益,需要大家认真学习。

学习党的十八大会议精神后,建工学院教工党支部召开了支部大会,讨论了三位同志入党的问题。(建筑工程与艺术设计学院)