学校主页 联系我们 加入收藏
当前位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
建工学院举行“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛
发布日期:2019年10月16日  点击:

建工学院举行“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛

为庆祝祖国成立70周年,纪念五四运动100周年,激励和引领建工学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。10月14日晚,建工学院“青春心向党,建功新时代”主题演讲比赛决赛于建工楼6215举行。建工学院党委书记曹毅、党委副书记唐晓雪、分团委书记陈晔婷以及辅导员买明、彭里格出席本次活动并担任评委,19级各班级代表参加本次活动。

唐晓雪表示同学们生活在一个幸福时代,享受生活的同时也要思考如何为中华民族的伟大复兴梦作出贡献,她指出每个青年都应该有理想、有担当,要成为中华民族伟大复兴的新生力量本次比赛要体现出建工学子爱国、上进等优良品格,为未来发展奠定坚实基础。

参赛选手激情慷慨的演讲向评委和观众们表述了自己对新时代青年的责任和使命的见解,诠释了对“青春”的深刻理解,抒发了将理想信念融入青春的深刻感悟,表达了立足本职、勤奋学习的坚定决心,给评委和观众带来了一场视听盛宴。经过激烈的角逐和评委细致的点评最终李涵敏荣获一等奖,王依侬、寸海鹏获得二等奖,肖逸峰等三人获得三等奖。

本次比赛同学们充分展现了新时代青年学子蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、追求卓越的志气,也充分展现了建工学子青春心向党、建功新时代的奋进姿态,表达了建工学子对祖国的热爱之情(文/唐上楣 图/黄昱翔 审/罗敏 建筑工程与艺术设计学院)