您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

继续教育学院召开“十四五”发展规划编制工作启动会

浏览数:次 发布时间:2020-10-20 打印本页

10月20日上午,继续教育学院召开“十四五”规划编制工作启动会,部署并推进“十四五”规划编制工作。

杨国辉院长首先传达了学校 “十四五”规划编制工作启动部署会会议精神,与全体参会同志一起学习了谢国保书记、罗建华校长和张平副书记在会上的讲话精神、工作部署和工作要求,详细介绍了发展规划与校企合作处处长、规划办主任刘文华解读的《湖南工学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》。

会上,杨国辉院长指出“十四五”规划编制工作是今年学校工作的重中之重,也是继续教育学院当前工作的重中之重。规划编制具有宏观和微观两个方面的重要性和必要性,发展规划具有引领方向、动员资源、凝聚人心等重要作用,继续教育学院全体同志要在思想上深刻认识到“十四五”规划编制工作的重要意义。继续教育学院“十四五”事业发展规划的编制工作,要着重从发展现状及面临形势、指导思想与发展思路、发展目标、主要任务和措施、保障条件五个方面进行编制,一是要精准设定继续教育学院的发展目标,因为发展目标关乎发展方向、发展战略、发展道路与发展质量,是一切行动的导向;二是基于现状、超越现实、有所创新,明确与学校“双一流”建设目标相一致的发展目标,要结合学校和继续教育学院的发展目标、发展环境和发展阶段与时俱进优化调整发展战略;三是要选择合适发展道路,坚持走特色发展之路、品牌发展之路、创新发展之路、规范发展之路和跨越发展之路。继续教育学院全体干部师生要高度重视、精心组织“十四五”发展规划编制工作:一是要加强领导、形成合力;二是要发扬民主,汇聚民智;三是要前后衔接,上下联动;四是要把握节点,按时推进,明确时间节点、计划目标、具体措施等工作内容,呈现数量的增长、结构的变化;五是全局意识,要立足发展需要,明确包括人员、制度、后勤、环境等方面的保障措施。

会议讨论通过了《湖南工学院继续教育学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》。(继续教育学院)