您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校加快推进“十四五”规划编制工作

浏览数:次 发布时间:2020-10-20 打印本页

9月19日下午 ,学校先后召开“十四五”规划编制领导小组办公室第二次会议、“十四五”总体规划编制工作小组成员会议,部署并推进“十四五”规划编制工作。

“十四五”规划编制领导小组办公室第二次会议上,发展规划与校企合作处处长、规划办主任刘文华介绍了“十四五”规划编制工作进展情况和下一步规划办工作安排。与会人员研究讨论了《湖南工学院开展科学谋划“十四五”规划大学习大讨论实施方案(草案)》《关于开展学院“十四五”规划编制工作调研通知》等工作。

“十四五”总体规划编制工作小组成员第一次会议上,党委副书记、总规编制工作小组组长张平对“十四五”学院发展规划的总目标、总框架、总要求征求大家意见,确定了总体规划的执笔人,并对每一项专项(专题)规划具体工作作了部署,确定了负责部门、负责人与执笔人。

面对“十四五”规划工作时间紧、任务重的形势,张平强调一是要进一步提高政治站位,不论是规划办人员还是总规具体负责人,都应立足全局、勇于担当,不折不扣完成每一项工作;二是要充分结合征询意见、大学习大讨论、校内外调研等情况,梳理学校建设与发展面临的问题、现状、外部形势等,为科学规划奠定基础;三是要把握“十四五”重点,确定发展思路,定性与定量相结合,提出切实可行的改革和保障措施,体现规划的宏观指导性与具体操作性,推动“十四五”规划落地见效。(文/闫英才 图/刘歆昱)