您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

奋力开启建设一流应用学院新征程——我校举行“十四五”规划编制工作启动部署会

浏览数:次 发布时间:2020-10-15 打印本页

“十四五”时期是我校继续深化综合改革和推进“双一流”建设的关键时期。为更好地落实“十四五”事业发展规划的各项任务和步骤安排,1014午,学校“十四五”规划编制工作启动部署会教学大楼12楼报告厅隆重举行。全体校领导出席会议。各二级单位党政正职、各部门主要负责人,规划办、总规编制小组全体成员等参加了会议。党委副书记张平主持会议。

FE85

12CC0

会上,罗建华校长以《谋篇布局 凝心聚力 绘制新时代湖工发展新蓝图》为题作工作报告,用九个“新”总结了“十三五”期间学校取得的成就,并系统分析了经验和不足罗建华校长指出,“十三五”期间,在学校党委的坚强领导下,“双一流”建设稳步推进;申硕工作取得实质性进展;应用特色学科建设成效显著;人才培养质量不断提升;科学研究整体实力增强;师资队伍结构不断优化;基本办学条件得到明显改善;党建与思想政治工作保障有力;教职工的幸福感、获得感、安全感大幅提升。罗建华校长介绍了“十四五”规划编制的指导思想和基本原则。为确保“十四五”规划编制工作顺利有序进行,罗建华校长要求重点抓好三件事:一是建立完善的组织保障体系;二是强化分工协作、注重协调;三是加大督查问效力度。

31F1F

发展规划与校企合作处处长、规划办主任刘文华从规划体系、工作机构、进度安排、编制分工、工作要求六个方面详细解读了《湖南工学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》。

11BDF

谢国保书记结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神,就高质量编制好学校“十四五”事业发展规划,强调三点意见:一是强化质量意识、问题意识、使命意识“三个意识”,切实增强编制好学校“十四五”规划的责任感紧迫感;二是强化统筹谋划,明确编制学校“十四五”规划的工作思路,做好规划一定要立足全局、要突出重点、要凝练特色;三是强化工作措施,学校各部门、各单位要统一思想,提高认识、发扬民主,集思广益、加强领导,明确责任按照学校的部署和要求,高质量、高标准、高效率的完成好“十四五”规划编制任务。

116FC

党委副书记张平总结强调,“十四五”规划编制是学校当前的重要工作。各级各类规划编制单位,要深刻理解、全面贯彻落实谢国保书记和罗建华校长的讲话精神和工作部署,要高度重视,积极谋划;要严格程序,凝聚智慧加强沟通,确保落实;要把握进度,高质完成。

学校“十四五”规划体系由学校总体规划、专项(专题)规划和院(部)规划组成,形成了“1+8+21+18”模式。目前,规划编制各项工作已全面展开且正在有条不紊地推进之中。(发展规划与校企合作处 云峰)