快速通道
您现在的位置: 首 页 > 学习论坛 > 本科教育教学 > 正文

马克思主义学院召开本科教育教学审核评估评建整改工作推进会

浏览数:次 发布时间:2023-01-09 打印本页

1月9日上午9点,马克思主义学院在社科楼318召开本科教育教学审核评估评建整改工作推进会,学院领导班子成员、全体专职兼职教师加会议校党委委员、纪委书记张治春莅临学院指导评建整改工作

会议分为两个阶段。第一阶段为审核评估知识和教学能力提升集中学习。院长张冬毛学了《习近平总书记关于教育的重要论述》和新一轮本科教育教学审核评估知识节选部分内容,要求学院全体教师充分领会教育的根本任务和目标,切实践行马克思主义学院立德树人、铸魂育人的使命任务;要求全体教师充分领会新一轮审核评估的指导思想和基本原则,加强对评估指标体系的学习,对照标准做好教师职责职能转换。

副院长段锐领学湖南工学院2022—2023学年寒假磨课工作安排》、《湖南工学院本科主要教学环节质量标准》要求全体教师严格按照学校工作要求和教学环节质量标准按照新修订的课程教学大纲,做好教学设计,切实提升教学能力水平

会议第二阶段的内容是传达学校审核评估会议精神,布置学院审核评估工作。首先,副院长段锐通报了审核评估预评估专家反馈涉及学院工作的意见学院下一阶段评建整改工作方案及教学能力提升(磨课)工作方案随后院长张冬毛传达了1月5日学校审核评估整改工作布置会议精神并对学院评建重点工作任务作出部署和要求。要求全体教师深刻领会学校会议精神,提高思想认识和政治站位,增强大局意识和主人翁精神,以高度的责任心完成审核评估整改工作;要求学院全体教师按照学院整改工作方案,按时保质保量落实各项整改工作。党总支书记叶正明强调了评建整改期间工作纪律,要求学院全体教师进一步明确审核评估对学校发展、教师个人发展的重要意义;要以“人人参与、人人负责”的意识,强化责任担当;要将评建工作成效与个人绩效、评先评优、职务职称晋升挂钩,确保形成积极的评建工作氛围。

校党委委员、纪委书记张治春莅临学院指导审核评估评建整改工作。在总结讲话中,首先肯定了学院全体教师前期为审核评估所作的工作。随后,用“转折点”“攻坚战”“试金石”三个关键词鼓励全院上下凝聚共识、攻坚克难、鼓舞斗志,为学院高质量完成审核评估各项工作任务指明了方向。他强调:一是要统一认识,提高站位,学校参加首轮新标准本科教育教学审核评估是学校发展重要的“转折点”,从政策层面、国家层面、学校层面、学院层面、个人层面五个方面来看,要求必须咬定青山不放松”的决心,争取在评估中取得佳绩。二是要聚焦重点,精准发力,准确理解评估指标内涵,掌握好评估各个观测点的具体要求,对照标准查找自身的问题,补短板、强弱项、擦亮点、凝特色,打好本科教育教学审核评估的“攻坚战”,三是奋发有为,勇于担当,把本科教育教学审核评估评建工作作为检验全员爱岗敬业、爱校尽责的“试金石”。(文图/徐茜 一审/徐茜 二审/张冬毛 三审/叶正明)

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护