快速通道
您现在的位置: 首 页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院举行十九届六中全会精神“三进”学习研讨

浏览数:次 发布时间:2021-11-19 打印本页

窗体顶端

11月19日上午,马克思主义学院党总支理论学习中心组召开扩大会议,集中学习研讨党的十九届六中全会精神,着力推进全会精神“三进”工作。党总支书记张冬毛主持会议,中心组全体成员、各教研室主任参加集中学习。

副院长伍小乐作题为《深刻把握六中全会的核心要义和实践要求》的辅导报告。他指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大成就,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

院长肖中云就如何推进十九届六中全会精神“三进”工作中心发言他强调,学习好、宣传好、阐释好十九届六中全会精神是当和今后一个时期马克思主义学院工作的首要政治任务,要从三个方面贯彻落实:一是抓好自学,着力从思想深处领会十九届六中全会精神,马院教师要先行一步,在“学”字上下功夫,在“悟”字上做文章,在“干”字上求突破;二是抓好“三进”,着力从实际行动上践行十九届六中全会精神,学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心要做好理论的阐释和研究,各教研室要开展集体备课,把全会精神纳入各门课程的教学中;三是抓好责任,着力从凝聚合力上落实十九届六中全会精神,将贯彻落实全会精神与落实学校党代会精神相结合,与教育教学审核评估相结合,与思政课教学改革创新相结合

张冬毛领学了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》,并作总结发言认为,推动十九届六中全会精神”工作,要着力从五个方面入手:一是要充分认识党的十九届六中全会重大意义,从百年党史中汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,落实好立德树人根本任务,发挥好新时代思想政治理论课主渠道作用二是要切实抓好全会精神的全员学习,各党支部、教研室要积极探索学习方式,组织本部门教师创新开展学习交流,营造浓厚的学习氛围和良好的政治生态三是要组织开展教研活动,做好全会精神备课工作,确保教师讲授的准确性、完整性积极回应学生所思所惑,提高学生学习的精准性、有效性四是要组织做好全会精神的研究阐释工作,围绕全会精神设置科研选题,尽快形成一批有深度、有分量的研究和阐释成果在马院主页和宣传匾牌设置专栏,推出更多有理论深度和现实意义的理论成果五是要组织做好全会精神的宣传宣讲工作,组织宣讲队伍深入师生中开展宣讲,助推全校掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 院办公电话:0734-3452077 | 邮箱:mlb@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号 | 湖南工学院网络信息中心制作维护