您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中共湖南工学院离退休委员会第一次党员代表大会胜利召开

浏览数:次 发布时间:2023-04-13 打印本页

4月12日,中国共产党湖南工学院离退休委员会第一次党员代表大会在船山报告厅召开,学校党委书记宋克慧出席会议并讲话。

宋克慧在会上指出:离退休老同志是学校的宝贵财富,是推进学校快速高质量发展的重要力量。过去几年,在学校党委的坚强领导下,离退休党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大离退休老同志,坚守教育的初心使命,自觉做到“离岗不离党、退休不褪色。”当前学校的发展正处在爬坡过坎的关键时期,我们面临诸多困难,我们要时刻牢记不进则退,慢进也是退步的这条基本认识。宋克慧强调:我们要以此次党代会召开为契机,为学校快速高质量发展凝聚老同志的智慧和力量。一是要强化政治引领,组织引导离退休党员深入学习新时代党的创新理论,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保离退休党员继续听党话、跟党走。二是要强化组织功能,严格组织生活,以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”为标准,开展创建示范党支部活动,进一步把离退休党员组织凝聚起来。三是要强化管理监督,加强日常管理,要求离退休党员特别是担任过领导职务的干部党员严守有关纪律规矩,进一步增强离退休党员的党性观念和党纪意识。四是要强化激励关怀,加强宣传表彰,做好服务工作,充分发挥离退休党员的政治优势、经验优势、威望优势,讲好学校艰苦创业的故事、推动学校高质量发展、积极参加关心下一代工作等方面,组织引导离退休党员持续发光发热。五是要强化组织领导,落实工作责任,建强工作队伍,完善基础保障,积极开拓创新,为扎实做好离退休党的建设工作提供有力保障。

张忠贤代表离退休党委作了题为《不忘初心,牢记育人使命;凝心聚力,助力学校高质量发展》的报告。总结了过去五年所取得的成绩和经验,明确了今后几年建设发展的思路、目标和具体措施。

大会选举产生了中共湖南工学院离退休第一届委员会党委委员。会后召开了离退休党委第一次委员会,选举了党委书记并进行了党委委员分工。

上午11点,中共湖南工学院离退休委员会第一次党员代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

副校长柳星、组织部常务副部长杨朗、工会常务副主席周少华、党政办副主任李光红、宣传部副部长彭国柱出席会议。(文,图/王燕荣)一审/王燕荣,二审/胡英 ,三审/张忠贤