您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学院为离休干部 发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

浏览数:次 发布时间:2019-09-26 打印本页

今年是中华人民共和国成立70周年,在国庆前夕,学校党委书记谢国保、校长罗建华、正院级督导罗蔚走区入户上门看望杨岳云、曹仲丘、唐瑞英、梅雄等4位居衡离休老干部,并颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向离休老同志们转达党中央、国务院、中央军委和湖南省委省政府以及学校对他们的亲切关怀,褒扬他们为党和国家事业作出的贡献。同时要求离退休处视频慰问居广州离休老干张尉华。校办主任熊新华、离退处邹长生、付德良随同走访慰问。

谢国保、罗建华、罗蔚走进老干部家中同老干部嘘寒问暖、听取意见建议、询问生活起居、身体状况等情况,并嘱咐他们一定要保重身体、快乐生活。对老干部反映的意见建议、生活困难,要求随行的部门负责同志作好记录,回去后要认真研究,采取有效措施帮助他们解决实际困难,确保老干部的各项待遇全面落实。接过沉甸甸的纪念章和慰问金,老同志们非常激动,感谢党组织给予的荣誉和祝福,回忆自己参加工作的经历,感慨祖国和学校日新月异的发展和变化,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,学校越办越好。

该纪念章是以中共中央、国务院、中央军委名义,向中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人颁发的纪念奖章。(离退休处)

党委书记谢国保慰问离休老干部杨岳云

校长罗建华慰问离休老干部唐瑞英