您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

离退休党员赴井冈山开展主题党日活动

浏览数:次 发布时间:2023-11-20 打印本页

11月14日,离退休党委书记张忠贤带领全体离退休党员赴革命圣地井冈山开展“学习井冈山革命斗争史,弘扬伟大建党精神”主题党日活动暨红色教育实践活动,瞻仰缅怀革命前辈功绩,感悟革命传统,牢固树立理想信念,不断增强离退休党员党性修养。

伟人故居忆往昔。离退休党员首先来到了毛泽东同志旧居。在领袖工作和生活的地方,简陋的居住条件和艰苦的工作环境,让党员感受到了当年红军战士以及井冈山人民艰苦奋斗的精神。

博物馆里听党史。在井冈山革命博物馆,通过观看历史文物、视频影像、聆听讲解,回顾井冈山革命根据地创立、发展的光辉历程。离退休党员深刻感受老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的优良作风、心怀百姓的为民情怀,深切体会到红军坚定理想信念、迎难而上、勇于胜利的宏伟气魄。离退休党员认真聆听讲解员讲解井冈山革命的道路历程,切身走进毛泽东、朱德等老一辈无产阶级的时光影像,感受永放光芒的井冈山精神。

北山陵园怀先烈。全体党员着装整齐、庄严肃穆,共赴井冈山革命烈士陵园,敬献花圈、默哀致敬,共同缅怀为中国革命和社会主义建设事业而英勇牺牲的先烈们,向他们表达无限的哀思和崇高的敬意。井冈山革命烈士陵园,面对鲜红的党旗,离退休党委书记张忠贤带领全体离退休党员重温入党誓词。

黄洋界上强信心。在峰峦叠嶂、地势险峻的黄洋界,大家参观了当年挖掘的战壕、哨口营房旧址等红色遗迹。全体党员触摸历史、聆听历史,感受到党和红军与人民群众之间鱼水情深的血肉联系,红军战士们不畏困难、英勇斗争、艰苦奋斗的优良作风与依靠群众求胜利、不惧艰险勇向前的必胜信念,凝聚成一股强大合力,迸发出我们党团结带领人民夺取革命、建设、改革胜利的强大精神力量。深刻领会“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神。

此次主题党日活动,走进革命历史、接受党性洗礼、传承红色基因,进一步促进了每一位党员爱党、爱国的情怀。离退休党员纷纷表示,要铭记历史,弘扬伟大建党精神,为学校的高质量发展贡献余热。

文/图 王燕荣、胡英 一审/王燕荣,二审/胡英 ,三审/张忠贤