您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

离退休党委召开第三次理论中心组(扩大)学习会

浏览数:次 发布时间:2023-05-19 打印本页

5月18日,离退休党委在教学大楼509会议室召开第三次理论中心组(扩大)学习会,离退休党委全体党支部委员参加了学习,党委书记张忠贤主持并领学。

会上,张忠贤传达了学校党委理论学习中心组(扩大)第四次集中学习会议精神,领学了习近平总书记关于教育的重要论述。结合工作实际对支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做了详细安排,要求各支部根据实际情况,贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开展集中学习、自学、线上学习、课题调研等多形式的学习教育。他对各支部的主题教育提出要求:一是要深入开展理论学习,创新学习形式,通过线上线下相结合的形式将主题教育走深走实;二是要开展问题调研,解决离退休老同志急难愁盼的问题;三是要建章立制,建立长效机制,不断提升老同志的满意度和幸福指数;四是要制定方案,系统推进,结合学校主题教育方案深入推进支部党员学习,不断提高离退休党员干部的政治素养,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

会上,张忠贤向与会人员介绍了我校本科教育教学审核评估的新进展,并对各支部为做好学校审核评估工作提出以下要求:要认真学习自评报告,了解学校建设现状,把握好个人定位,为学校高质量发展再建新功;要有高度的荣誉感和责任心,展现离退休党员干部良好的精神面貌,配合审核评估专家为学校把诊问脉,深入推进学校高质量发展;要熟悉学校评估方案,严格遵守政治纪律和政治规矩,努力营造评估工作的良好氛围,确保专家线上线下评估工作顺利开展。

最后,张忠贤通报了部门近期开展的工作情况,参会人员就本年度主题党日活动进行了热烈讨论。

文/图 王燕荣  一审/王燕荣,二审/胡英 ,三审/张忠贤