您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

浏览数:次 发布时间:2020-04-07 打印本页

2019党支部书记双述双评述职报告

离退休处三支部书记  唐振湘

回顾过去一年的工作中,我们离退休三支部全体党员和退休人员,在离退休处的领导下,认真学习习近平总书记的一系列讲话,不忘初心、牢记使命,认真落实党总支的具体安排,做好离退休老同志的各项工作。

一、组织大家学习习总书记的讲话,不忘初心、牢记使命、继续前行,写心得,抄写党章,使大家更深刻的认识到党章、党规的重要性,做合格党员、合格公民。

二、组织全体退休人员,在学校参观学校多年来的建设发展变化,提高了大家爱国、爱校的热情,为学校的发现建设做贡献。

三、配合离退休处,组织党员同志去桂东县革命红色老区参观学习,不忘初心、牢记使命,牢记先烈老革命家、老一辈领导的艰苦创业,今天的好日子来之不易,继往开来、砥砺前行。

四、带头做好老同志的工作,老有所学、老有所乐,发挥老同志的余热,组织老同志参加一些有利于身体健康的活动,唱歌、跳舞、走路、拍球、投标、打牌等一些活动,使大家活动的很健康、很开心。

五、关心和爱护老同志,经常与他们谈心、交心,了解他们的身体状况和家庭情况,及时帮助他们解决困难。一年内有四位老同志住院,去医院探望他们,关心和鼓励他们早日康复,还有一位老同志从生病到去世,多次探望和关心本人及家属,协作做后事工作,收到他家里人的赞扬。

六、退休老同志过去为学校的各项工作都做出过很多贡献,学校没有忘记他们,国家对老同志都很关心,不断提高和改善老同志福利待遇,都很满意。1.发生日卡;2.发了不少物资;3.增补工资和补助款。这些老同志都很感激学校。

七、收集老同志对支部、对离退休党总支、对学校的一些比较好的意见,汇报反应一些现实生活的情况。

八、我作为支部书记,是最基层的组织工作,是无职务、有工作、无工资的事,一年中我很乐意认真做好这方面工作,但也收到一些人的批评和骂,批评的对应该接受,总结就是以后要更好的工作。

九、根据离退休党总支的安排,多次参加听课《不忘初心,牢记使命》专家讲课,向离退休党总支开会、学习、汇报,一年多达70多次。

十、十二月三十日,我们三支部召开春节元旦节日座谈会,几十个人欢聚一堂,谈谈建国70周年的建设变化,歌唱伟大的祖国。

存在不足方面:

1、对离退休党总支的一些集体工作还做的不够好,要继续努力去完成;

2、对老同志的关心不够全面,要继续加强,多关心、多谈心、办实事;

3、责任心不是很强,认为我也是退休人员管那么多干嘛,以后要更加加强责任感。目前,防疫工作还在进行防范,要切实做好这方面工作。

2020年3月