首页 > 学术交流 > 正文

上海交通大学蒋祖华教授应邀来我院开展学术讲座

浏览数:次 发布时间:2024-06-03 打印本页

5月31日下午,上海交通大学蒋祖华教授应邀在安工楼5605报告厅开展“人因实验范式和实验设计要件”主题学术讲座。讲座由安全与管理工程学院院长胡鸿主持,学院本科生导师制全体师生及安全工程专业部分学生到场聆听。

胡鸿对蒋祖华教授的到来表示热烈欢迎,个人履历做了简要介绍

蒋祖华首先通过“无人驾驶你现在能信任吗?”等问题与师生进行互动,引出讲座主题。然后,他深入分析了人因实验研究中的重要问题、人因实验设计范式的定义和特点,并重点阐述了人因实验研究中的八个要件。最后,针对几类实例提出了人因实验设计的具体改进建议。提问环节,蒋祖华耐心详细地解答了师生的问题,现场气氛热烈。

蒋祖华的讲座内容丰富,既接地气又有科学高度。与会师生纷纷表示受益匪浅,对今后在科研中如何做实验起到了很好的指导作用。(文、图/林娟 审稿人/一审:林娟 二审:蒋建军 三审:胡鸿)

 



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护