首页 > 学术交流 > 正文

衡阳师范学院江亮教授来体育教学科研部开展学术讲座

浏览数:次 发布时间:2024-05-01 打印本页

4月30日下午,体育教学科研部邀请衡阳师范学院体育科学学院院长,国社科基金项目评审与鉴定专家江亮教授为我部教师讲解国社科基金项目申报与论证要点及经验。讲座由体育教学科研部副主任马福兴主持,校内40余位教师参加会议。

讲座中,江亮教授以近年来的优秀标书为案例,系统的讲授了国家社科项目申报选题的五个“一”要求、标书设计的作用和力量、标书撰写的方法与渠道、 标书精神、 评价标准等内容。讲解精彩、内容实用、案例丰富,老师们深受启发,为我部2024年国社科项目申报送来了“及时雨”。在交流互动环节,江教授耐心地解答了老师们提出的国外文献查阅与综述的撰写、课题组成员优化等问题,促进了学术交流与思维碰撞。

最后,马福兴充分肯定此次讲座对于推动体育教学科研部科研水平提升的重要作用,并要求参与国社科申报的各位老师,要仔细研究项目的申报说明及要求,提高项目中标率。体育教学科研部将持续做好有组织的科研项目的申报工作,为部门科研能力和学术水平提升提供有力保障。 ( 文/图:张群  一审:梁晓龙 二审:段绍斌 三审:马福兴)





版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护