首页 > 部门动态 > 正文

省教育厅专家组来我院考核高校产学研合作示范基地

浏览数:次 发布时间:2011-09-30 打印本页

927日下午,省教育厅科技处处长左清在酃湖校区二号楼大会议室主持召开“湖南工学院-中钢衡重先进制造技术”省高校产学研合作示范基地检查考核汇报会。以中南大学机电工程学院副院长王艾伦为组长,湖南大学邓朝晖、南华大学机械工程学院副院长彭如恕、衡阳风顺车桥有限公司副总经理王喜亮、亚新科南岳(衡阳)有限公司副总经理龙美彪为成员的检查考核专家组出席会议。产学研合作示范基地依托单位中钢集团衡阳重机有限公司副总工程师崔昌群、廖湘如莅临,院长张力,科技处、机械系负责人以及示范基地相关人员参加了汇报会。

汇报会上,张力院长代表学院对考核组的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并简要介绍了我院发展的历程、基本情况和产学研合作开展的情况。

产学研合作示范基地负责人、机械工程系主任刘安民教授从基地建设方案及完成情况、产学研合作项目技术创新、技术成果推广经济效益及影响、基地建设及人才培养情况、基地运行管理机制和未来工作规划与目标等六个方面作了汇报。

专家组听取汇报后,对我院产学研示范基地实验室、中钢集团衡阳重机有限公司产学研合作项目进行了实地考察,认真审阅了有关材料并对相关问题进行了质询。在完成各项检查考核工作程序后,专家组对基地的建设给予了充分肯定,对基地条件、技术创新能力、团队建设、人才培养和运行管理等方面所取得的成绩给予高度赞赏。专家组一致认为产学研合作示范基地的建设达到了预期的规划目标,一致同意基地通过检查考核,且考核结论为优秀。专家组还就示范基地在今后的产学研合作项目拓展、成果鉴定及转化、产学研合作的示范和辐射作用等方面提出了宝贵的建议。

产学研合作示范基地依托单位负责人崔昌群副总工程师对专家组莅临中钢集团衡阳重机有限公司考察指导表示感谢和欢迎,并希望继续利用“先进制造技术”产学研合作示范基地这个平台,通过校企合作优势互补,解决企业目前的难题,提升企业产品的研发能力,对今后深入与湖南工学院的项目合作充满信心。(科技产业处)