湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
教务处党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作
发布日期:2023年04月08日 点击:

4月6日下午,根据机关党委《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,教务处党支部认真谋划、精心准备,组织全体党员召开组织生活会,会议由支部书记李理主持。

为开好高质量的组织生活会,做好党员民主评议工作,教务处党支部在会前进行了精心的组织安排,确保组织生活会和民主评议党员工作严格按程序进行。

会议分四项议程。首先由支部书记李理通报支部民主生活召开前准备情况,之后代表教务处支部委员会汇报了支委会2022年度全年工作,深刻剖析存在的问题,总结问题原因,明确整改措施。之后,支部全体处级领导带头开展了自我批评,其他党员结合自己的情况依次进行了自我批评和相互批评。在相互批评中,同志们都敢于说真话、点真问题,红红脸、出出汗,为个人今后的自我完善指出了努力方向,体现了同志间的真情厚爱。最后,会议以不记名的方式对全体党员进行了民主评议。

经过此次组织生活会和民主评议党员工作,教务处支部的凝聚力、战斗力得到进一步增强。面对今年的新形势、新任务,大家形成了高度共识,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。要以民主生活会为契机,结合2023年学校本科教学重点任务,抓高点亮点、抓痛点堵点、抓工作创新,高质量完成各项工作任务。