湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 教学新闻 > 正文
学习贯彻党代会精神,推进立德树人落实落细——我校召开2021年上学期第二次教学工作例会
发布日期:2021年04月22日 点击:

为贯彻落实中国共产党湖南工学院第三次党代会精神,420日上午副校长刘升学在教学大楼10楼会议室主持召开了2021年上学期第二次教学工作例会,教学督导团团长、各二级教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任),资产处、后勤处、学工部、团委负责人,教务处、教评处相关人员参加了会议。

会上,教评中心、教务处、双创学院、学工部等部门通报了自开学以来全校教学情况并部署了近期教学工作,教学督导团团长罗蔚安排了近期督导工作。

副校长刘升学强调,本次教学工作例会是中国共产党湖南工学院第三次党代会胜利召开后的第一次教学工作例会,各二级教学单位要把会议精神全面落实到立德树人全过程中,落实落细,并提出了七点点要求:一是狠抓课堂教学管理,严格教风学风,建立青年教师师徒制,严格独立授课资格,加快推进信息化教学,严格调停课手续,严格日常教学监控,确保课堂教学高质量开展;二是加强校园文化建设,营造浓郁的育人文化氛围;三是通过五育并举开展素质教育,后勤处划好劳动责任区,加快开展劳动课,通过资源共享方式开设美学课;四是加强课程思政建设,将优秀的案例汇编成集;五是加快建设专业标准、课程标准、教学环节标准、教学监控等质量体系和现代产业学院;六是以学生为中心,以社会需求为导向,修订学生转专业等相关制度;七是尽快建立教育教学荣誉评价体系。(教务处)