湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
关于2022-2023学年第一学期期初补考工作的通知
发布日期:2022年06月20日 点击:
                                                                                                           校教务〔2022 119 

各院(部):

根据学校工作安排,定于20229举行本学期期初补考,现将相关事项通知如下:

一、报名时间:20227110学生务必在规定时间内完成报名过期系统将自动关闭(注:错过时间,不再补加报名)。

二、报名对象:

2021-2022-2学期期末考试不及格的学生申请缓考的学生违纪、舞弊、取消考试资格和无故不参加考试的学生不能参加补考,必须重修。

三、报名方式:

学生本人凭学号和密码登录教务管理系统,点击“成绩信息”→“补考报名”→“报名”,完成补考课程网上报名。学生如遇到挂科无法报名的问题,在系统关闭前跟所在学院的教学秘书联系,教学秘书核实后,在系统中添加需要补考的课程,学生完成网上报名。申请缓考的学生必须网上报名未完成网上报名的不安排                                            

考科目:2021-2022-2学期所开设的课程(不包括体育公选课和网络公选课补考课程性质、形式要与2021-2022-2学期正考相同。

五、补考时间:202293日(周六)9日(周)。

六、补考命题:各院安排老师命题。试卷在2022827统一交到教务处813办公室,教务处统一制卷

、监考安排

1、本学期起,期初补考由各自行组织安排

2、监考人员须提前15分钟领取考试资料到达考场核查参加补考学生身份证学生证考试期间,监考人员应认真负责,不得迟到缺席,不得随意走出考场,不得使用手机。

卷安排

1阅卷时间:202291315

2、阅卷过程应严格、认真、准确、公正、公平。做到“给分合理,扣分有据,宽严适度,标准一致”。 阅卷时出现题目错判、记分错误等差错需要更正时,阅卷老师须在更正处签名。答题纸上得分框处得分改动须由阅卷老师和教研室主任2人签名。课程总得分统计过程中如有改动必须由统分人、教研室主任、开课单位院长(主任)签字方可更改。

3、缺考、违纪、取消考试资格作弊答卷一律记“0”分,并在成绩单上注明“缺考”、 “违纪” 、“取消考试资格”、“作弊”字样。

、成绩录入安排

1、成绩录入时间2022916-18日。

2、补考考试课成绩评定采用百分制计分,所有及格课程的成绩录为60分,不及格的按卷面分录入;考查课成绩评定采用五级制计分,所有及格课程的成绩录为“及格”, 不及格的按“不及格”录入缓考课程成绩评定按正考计分(计入平时成绩)。

3成绩录入完毕后,及时提交送审入库 录入过程中有录入信息错误需要更正的,必须填写课程成绩更改申请表批准签字后方可修改成绩。

4、成绩单用16k纸打印,教研室主任审核签字后,由各教学单位统一交给学生所在学院整理成册并存档

、试卷管理

试卷评阅完成后,各教学院部组织教研室主任及相关人员对已批阅的试卷进行检查并存档。教务处将组织对全校补考试卷进行抽样检查

 

    

2022613