湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 教学建设 > 实验室建设 > 正文
关于做好暑假期间实验室安全工作的通知
发布日期:2018年07月03日 点击:

各教学单位:

为确保我校各类实验室在暑假期间安全无损,保障新学期正常教学秩序,请各教学单位放假前对所属实验室进行安全自查,填写《实验室安全检查表》(见附件),加盖教学单位公章后于78日下班前交教务处实践教学科。

请各单位重点检查实验室门窗是否完好并贴好封条,注意防火、防盗;妥善整理、保管实验室仪器设备和有毒、有害物品;放假期间除了工作需要和必须通电的实验室外,不再使用的实验室要注意关闭电源、水源。如有安全隐患,及时整改。

学校将在78日组织相关职能部门对全校实验室进行安全检查。望各教学单位提高实验室安全意识,坚决杜绝各类安全事故的发生。

附件:湖南工学院实验室安全检查表

湖南工学院教务处