湖南工学院教务处欢迎您!
当前位置: 本站首页 > 教学建设 > 课程建设 > 正文
关于公布湖南工学院思政课“金课”建设课程 评选结果的通知
发布日期:2022年01月16日 点击:

院教务[2022]1号

院属各单位:

根据《关于加强湖南工学院思政课“金课”建设的通知》要求,经个人申请,教务处、马克思主义学院组织专家综合评审,共评选出4门思政课“金课”建设课程,现予以公布(名单见附件),并将有关事项通知如下:

一、各课程团队要以建设湖南工学院思政课“金课”为契机,认真贯彻落实新时代思政课改革创新要求,紧紧围绕立德树人根本任务,打造金牌课程团队,优化课程内容,创新教学设计,实施科学课程评价,构建多元、立体的课程教育资源体系,充分发挥思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,切实推动学校思政课高质量发展。

二、马克思主义学院要加强对认定的“湖南工学院思政课‘金课’”的建设和监督,提高思政课教学实效,确保课程正确的政治方向、价值导向,切实发挥示范引领作用。

三、学校将在思政课“金课”立项建设一年后开展结项验收工作,结项通过的确定为“湖南工学院思政课‘金课’”;结项不通过的,取消建设资格,并追回资助经费,课程负责人3年内不得再次申报校级思政课“金课”。

附件:湖南工学院2021年思政课“金课”建设立项列表

团队主要成员

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

曾喜云