当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业建设 > 正文
计信学院召开数据科学与大数据技术专业人才培养方案专项研讨会
发布日期:2020年07月09日 点击:

202079日上午,计信学院在2203室召开了数据科学与大数据技术专业人才培养方案专项研讨会。

院长罗庆云对新设专业的人才培养方案制定非常重视,会前对专业人才培养目标、课程体系建设、实践教学条件保障等方向提出了指导性意见,并特别强调人才培养方案的指导性作用,要把人才培养方案修订工作做到精益求精。副院长任长安对人才培养方案修订工作,做了具体部署,并要求任课老师按时按要求完成课程大纲修订工作。

信息科学教研室邀请陈利平教授、戴成秋主任、唐琨皓博士等专家,和教研室老师共同研讨数据科学与大数据技术专业人才培养方案。教研室首先汇报了数据科学与大数据技术专业人才培养方案初稿,然后,与会专家和老师们对专业人才培养的定位、课程设置、课程名称、课时安排等具体内容进行了详细讨论。

通过本次专项研讨会,数据科学与大数据技术专业形成了新的人才培养方案和课程大纲框架,同时也为培养适应行业和企业发展需求的应用型人才提供了有力的保障。(计算机与信息科学学院)