当前位置: 首页 > 学科专业 > 专业建设 > 正文
【讲座预告】数据科学与大数据技术一流专业建设探讨
发布日期:2021年05月14日 点击:

学术活动承办单位

计算机与信息科学学院

学术报告(讲座)内容

数据科学与大数据技术一流专业建设探讨

报告人姓名

奎晓燕

报告人所在单位

中南大学

报告人职称/职务及学术头衔

教授/博士

学术报告时间

2021518日下午2:30

学术报告地点

湖南工学院信息楼学术报告厅2216

主讲嘉宾简介

奎晓燕,女,汉族,中共党员,教授,工学博士,中南大学计算机学院党委委员,副院长,教授委员会委员,研究方向为数据可视化及可视分析、数据库技术等。湖南省普通高校教学能手,湖南省芙蓉百岗明星,湖南省普通高校青年骨干教师培养对象,全国青年教师课堂教学竞赛湖南省种子选手,湖南省首届青年科协委员,国家自然科学基金评议专家,教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家,中国大学生计算机设计大赛中南地区赛组织委员会委员,湖南省创新创业大赛评审专家。曾获全国生态文明教学成果奖,湖南省计算机学会高等教育教学成果特等奖,湖南省普通高校教师课堂教学竞赛一等奖,湖南省技术发明奖二等奖,湖南省教学成果三等奖,中南大学教学成果一等奖,世纪海翔优秀教师奖、西南铝优秀教师奖、钢链物流优秀教师奖,中南大学本科教学质量优秀奖,中南大学优秀共产党员,中南大学优秀班导师标兵,中南大学优秀女职工,中南大学优秀工会干部等荣誉称号。主持国家及省部级科研和教改项目20余项,在国内外核心刊物上公开发表SCIEI学术论文40余篇,授权国家专利4项。发表教改论文30余篇,主编及参编计算机系列教材10余部,主编出版十二五职业教育国家级规划教材1部。