当前位置: 首页 > 学科专业 > 学科建设 > 正文
校领导何建雄深入计算机学院调研指导学科科研工作
发布日期:2022年03月03日 点击:

3月1日上午,副校长何建雄率学科建设与发展规划处处长彭立新科技与校企合作处处长方小勇、副处长庞朝晖、柳佳刚一行莅临计算机科学与工程学院在信息楼2211开展学科与科研工作调研。计算机科学与工程学院学院全体班子成员、教授、博士、教研室主任参加了本次会议。

调研会上,陈敏院长从学院2021年科研工作目标任务的完成、2022年科研工作目标的规划布置、学院自身学科方向的凝练、新引进博士的基本情况以及学院服务“三高四新” “一体两翼”发展战略开展应用型科研等多个方面情况作了详细汇报。李泽军副院长汇报了学院的学科工作、科研团队的建设情况以及目前建设存在的困难和未来发展建设的思路。

彭立新对学院的学科发展与实验教学提出了宝贵的意见和建议,方小勇、庞朝晖、柳佳刚也分别对我院的科研工作的发展进行了指导,提出跨学科合作、挖掘优势资源开展联合项目研究等建议,希望计算机学院学科科研工作再上新台阶。学院与会人员也都积极建言献策。

最后,何建雄副校长计算机学院的科研与学科工作的开展给予肯定和鼓励,并对今后的工作提出了三点建议,一是要“鼓士气”,克服以往各自为政的局面,让学院老师拧成一股绳充分发挥领导干部和党员的积极性,挖掘每个人的潜力,鼓舞士气。二是要“明目标”,进一步凝练学院学科建设方向,突出特色,明确学院发展目标和具体实现路径,围绕学科建设的七个要素进行突破。三是要“聚人心”,要做好团队建设,聚集优秀人才形成合力,找准方向与着力点;各个团队之间、团队成员之间经常性开展学习交流,加强团队与整个学院的凝聚力。