当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友风采 > 正文
2001届计算机应用专业优秀校友 胡伟
发布日期:2023年05月07日 点击:

个人简介

胡伟,男,汉族,中共党员,信息系统项目管理师,2001年毕业于湖南工学院计算机及应用专业,现任湖南永泰智业软件有限公司总经理。

奋斗经历

20013月任职于中国吉通通信有限责任公司云南分公司,负责通迅机房的运维工作。

20035月起任职于中国网通通信有限责任公司云南分公司,负责与合作医院的软件开发。

20084月起自主创业成立湖南永泰智业软件有限公司,专注于医疗信息化建设。

工作业绩

在医疗信息化行业深耕20年,抢抓医疗信息化建设发展机遇,助推医疗信息系统的开发与升级,见证了医疗信息化建设的起步与发展。先后为湖南省中西结合医院、常德市第一人民医院、邵阳学院附属第一医院、中南大学湘雅口腔医院等近60家医院的信息化建设进行全面助力,为湖南省医疗信息化的发展赋能。

实现从零到一,坚持用心对待每一家合作的医院,以专业的开发技术和优质的服务理念助推医院信息化建设的进程。针对合作医院的建设目标和业务特色,为客户提供全面、科学、可行的建设方案。为医院提供人、财、物的相关管理,对医、护、技、检等方面的业务处理提供足够的管理能力和支持能力,提高医院的工作质量和工作效率,优化患者就诊流程,提高患者就诊体验感和便捷度,最终实现医院经济效益和社会效益双丰收。

在新冠疫情期间,为响应国家医疗服务于民的政策号召,根据疫情防控的要求,曾多次组织医疗信息化技术服务团队,结合医疗机构在特殊时期的要求,为医疗机构提供软件技术支持服务,减少线下病人之间、病人与医护之间的接触,为医疗机构疫情防控提供强大的技术支撑。

创业是艰难的,期间会遇到很多风险和挑战。唯有不断学习先进的技术和管理理念,才能保障自身的抗风险能力,企业经营才能立于不败之地。

寄语感言

荀子说:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”倦时不怠,功到才能自然成。不忘初心,方得始终。借此机会祝愿母校名扬四海、学子满天下;愿学弟学妹们心中有志向、眼中有光芒、脚下有力量,与时代同行,加油!