当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
计算机科学与工程学院优秀学生事迹展播——邓卫东
发布日期:2022年11月17日 点击:

邓卫东,汉族,男,籍贯湖南永州。政治面貌为中共预备党员,于2019年考入湖南工学院计算机学院物联网工程专业。

作为新世纪的建设者,从走进大学的第一天起,他就立志不虚度光阴,充实自己,提高自己,在通过这里走入社会的转折站上磨砺自己,积累经验,开拓出属于自己的精彩未来,让人生没有遗憾。他一直信奉的座右铭是:“人重要的不是所站的位置,而是你所朝的方向。”

“人可以输在起跑线上,但不能输在转折点上。”无论身处怎样恶劣的环境,面临怎样艰难的条件,他从不轻言放弃,而是朝着自己心中的方向去努力。他的家庭条件不好,因而特别珍惜来之不易的大学机会,也比一般的学生想的更深更远,平时除了认真学习以外,还注意培养他自己做人做事的品质。

他和同学相处的十分融洽,积极与宿舍同学、同班同学及学院学长学姐处好关系,他待人处事平易近人,努力在校园里发展深厚的友谊,积极结交许多朋友,他坚信,大学的友谊的获得是比起中学时代更难能可贵。他在生活上从不铺张浪费,有计划使用自己能支配的钱财,合理利用自己的生活费。

他深知学习是学生的天职,于是始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力扩展自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力。他从不旷课迟到早退,上课认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。另外,积极阅读有关管理学的书籍和资料扩大自己的知识面,也以优秀的成绩获得了校级一等奖学金。

他也积极参与学科竞赛与实验室建设,参加各类学科竞赛,利用自己所学的知识不断提高自己,在2021年度湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛(挑战赛)中获得二省等奖;在2021年大创中,与小组制作的“智能灌溉系统”获得省级立项,同时以此项目参加互联网创新创业大赛获得省二等奖;在2021年的数字媒体设计大赛中,设计的“智能小车”项目,也荣获校级三等奖等优异成绩;2022年的挑战杯中,担任硬件代码编程与设计的工作,设计的“新鲜食品智能储运系统”项目获得了校二等奖的好成绩。同时,他在实验室建设中充当后来者的领路人,将他自己走过的路,踩过的坑等亲身经验告诉学弟学妹,并为学弟学妹们答疑解惑。

除此之外,他广泛涉猎各种知识,没事的时候喜欢看书,听新闻,关注国家大事,了解社会动态。他不会容忍自己停下来,停下追求积极向上,只有一直坚持着正确的人生观、价值观,才能让他安心。他一直认为大学是个很能磨砺人的地方,而他一定会拒绝花花世界的诱惑,做最初的自己,坚持最初的梦想,所以,做一个书生,做一个强者,让自己经受考验和锻炼,不退却。同时,他还积极参加学校、学院组织的各种活动,丰富自己实际动手能力和社交能力,努力做到全面发展,让自己各方面尽量优秀,让自己的未来和人生更有意义。

作为新时期的大学生,他有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线,坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。在平日的生活里认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、“科学发展观”、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要的指导理论和思想,并将这些理论与平日的实践相结合,在思想和行动上严格要求自己。刚进入大学就向党组织递交入党申请,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行为上与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,争取早日加入党的队伍。平日里,严格要求自己,从小事做起,从细节着手,规范自己的言行,乐于助人,行动与思想一致,积极参加主题团日活动,进行团课学习,严格遵守学校规章制度。在学习、工作压力大的时候依然争当志愿者,全心全意为人民服务,他也从一名共青团员发展成一名预备党员。

“经师易遇,人师难遭”,他感恩大学里遇到的每一位老师;“平生感知己,方寸岂 悠悠”,他衷心感谢与他朝夕相处的同学、室友;“谁言寸草心,报得三春晖”,他感谢父母的默默付出。爱拼才会赢,相信在今后的岁月里,凭着他的毅力与对梦想不变的初心,远方将会不在是远方,不在是梦,而是星辰大海。

三年多的大学生活锻造了他坚毅的品格,让他愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路 还会充满荆棘,但他仍会一路高歌,披荆斩棘,谱写属于他自己的美丽人生。今后,他会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是他进步的源动力,他对自己的未来充满希望。他坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。 世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!邓卫东同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀大学生!