当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
前路漫漫亦灿灿——元金婷
发布日期:2022年08月26日 点击:

勤学、务实、圆融、卓越。湖工的校训不断激励着元金婷同学向更远的未来进发。

时光如白驹过隙,转眼间大二生活也落下了帷幕。在这两年中,元金婷同学锻炼了良好的道德修养,拥有坚定的政治方向,积极向党组织靠拢;积累了大量知识,对待学习有明确的目标和方向,并不断朝着方向认真努力;具有了良好的社交能力,与同学、老师都能友好相处,在同学遇到困难时,她会积极帮助其解决困难。天道酬勤,元金婷立志成为一名坚强、踏实、认真、严谨的优秀青年。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人生是一个不断学习的过程,而她明白作为一名大学生,更应该不负国家期望,努力学习,建设祖国。大一至今,经过不懈努力,元金婷连续三个学期取得专业第一的成绩,学年平均绩点为4.23,曾获得校级一等奖学金与校级三好学生,获得优秀共青团员称号,成功考取四六级证书等。“星光不负赶路人。”当一个人付出足够的努力,获得的东西也会越来越多,不仅是知识的增加,更是眼界的扩展。在学习的过程中,时常会遇到许多挑战,眼前的挑战或许如珠穆朗玛峰,但多年以后,才会明白这只不过是生命中众多起落的丘陵之一。所以她从来不害怕遇到困难,当经过思考后解决不了的问题,她会选择求助同学和老师,探讨问题的过程令她觉得十分有趣,像是在考古时一点一点拨开古物上那岁月的痕迹,最后的面貌会让人觉得欣喜若狂。

除学习以外,元金婷还参与了“互联网+”、海报制作大赛、新生才艺大赛等活动,或多或少地取得了一些成绩。此外,文明督导志愿活动、体温监测的志愿活动她也积极参与,希望在有限的生活中能实现无限的价值。或许有人会觉得这些活动很浪费时间和精力,但元金婷认为趁自己还年轻,趁自己还有能力有机会,就应该努力展现自己的才华,为学校、为社会尽绵薄之力。

在工作上,元金婷大一时进入了学生会,大二时成为学院学生会秘书处主任,同时还兼任班级心理委员。此外,大一时她申请加入中国共产党,大二时成为发展对象,希望能成为党组织的一员,更好地为人民服务。她始终坚信最高的道德就是不断地为人服务,为人类的爱而工作”。正是因此,元金婷同学获得了“优秀工作者”的称号。虽然经常会因为这些工作忙到深夜,虽然课余时间会被投入到无限的工作中,虽然常常会因此陷入自我怀疑,但是她仍然觉得这些工作是有意义和价值的。因为这些工作不仅让自己收获了弥足珍贵的友谊,增强了原本薄弱的工作能力,锻炼了与老师、同学的沟通能力,更是使自己深刻理解了为人民服务的意义所在。

当然,她的大学生活并不只有学习和工作。无论生活多忙碌也要停下脚步看看身边的美景,听听喜欢的音乐,和有趣的人聚一聚。在疫情不严重的假期,元金婷会和朋友制定旅游计划,增长阅历,放松心情;又或是在操场上相约,打排球,唱支歌。她始终认为,应该好好享受生活的每一分钟,学习的时候专心致志,工作的时候兢兢业业,放松的时候悠然自得,如此才是多姿绚烂的人生。

关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。对于即将到来的大三生活,元金婷同学整装待发,将以饱满的热情,坚定的信心,高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。