当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
努力做最好的自己——雷嫚娟
发布日期:2022年08月26日 点击:

岁月如梭,韶光易逝,转眼间将要进入繁忙的大三生活。“勤学、务实、圆融、卓越”的校训激励着雷嫚娟同学在大学的时间里使自己不断努力。大一时,雷嫚娟进入了学生会学习部并担任干事,在生活、学习、工作上都能起到模范带头作用,努力学习,积极进取。如今大三将至,她已经成为了学习部的部长。一直以来,雷嫚娟同学都致力于端正思想,提高政治觉悟,在使命感的督促下努力起到带头和模范作用;积极参加学校组织的各项活动,在活动中学习,在实践中提升;努力提高自身思想素质,弘扬社会主义道德风尚,严于律己,扬善抑恶,与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大。

作为一名学生,雷嫚娟同学深知学习的重要性,学生应当以学习为主。因此在学习上,做到正确认识并严格要求自己。认真学习专业知识,课后按时完成每一份作业,不无故缺席任何一堂课。在专业课上,会认真做好笔记,并课后钻研。此外,在课后也严格要求自己。每天坚持学习网课,加强基础知识,并报名参加了源辰公司组织的培训班,争取更好更全面的提高自己;坚持每天学习一会儿英语,备战英语四级考试。当然,除了学好专业知识外,她还经常通过其他途径拓展科学文化知识,如报名参加了计算机设计大赛、网页设计大赛等,加强自己的综合技能,以便将来能更好地适应社会;自学了一些软件应用如photoshop,DEV等,保证各方面知识均衡发展;在上半学期得学习中,也取得了不错的成绩,但成绩不等于满足,而是作为一种动力促使着她进步,促使着她走向成熟,融入社会,负起历史的使命。她表示会更努力,更上一层楼,还可以学得更好。

在工作上,从大一的学生会干事,到大二的团委学习部部长、软件2002班学委,雷嫚娟同学立足本职,且在部门中她的角色认定是领头羊,在得到工作安排后,会及时和其他同事商量、分工,发挥最大的效率。其次在严谨的工作态度中,让她在问题面前变得严谨求实。考勤是学习部中最基本的工作,关于部门中早晚自习的考勤,课堂抽查周的考勤,月汇总,资料汇编,素拓审核等这些需要耐心的工作她都会积极的完成。在部门负责的各种大赛中,雷嫚娟同学也作为领头羊,积极配合其他部门的工作,积极通知选手参加比赛,通知相关信息,为参赛选手答疑等……始终不会忘记服务同学,工作态度严谨,生活上温馨提示,从小事切实为同学服务。这些经历也使她的人际交际圈更广了,认识到了更多的人,交到了更多的新朋友;也使得她的事情处理能力以及和老师、同事之间的沟通能力加强了。

在生活上,雷嫚娟同学自觉遵守学校学院的纪律规定,不做违法违纪的事情,养成了良好的生活习惯,早上按时起床,准时上课,课间生活坚持每周去运动;团结同学,友善和谐的对待每一位同学,和同学共同探讨生活和学习上的问题,提高和完善自我;积极带头参加学校、班级组织的活动、比赛,如学校青年志愿者协会组织的支教活动、科技创新大赛、创新创业大赛、演讲比赛、计算机设计大赛、网页设计大赛等。周末双休,有时间都会去外面感受大自然风景,增加见闻,拓宽视野。更多的周末,雷嫚娟同学作为中国志愿者的一员,积极参与学校学院组织的志愿者活动,如在学校青年志愿者协会期间,会跟随志愿者走出校园,关爱社会:“保护野生动物”、“支教活动”等;同时积极参与讲座如“民族团结教育”、“爱国主义教育”等。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。雷嫚娟同学表示,在以后的学习生活中,她将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,以辛勤的汗水和默默的耕耘谱写灿烂前程。