当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
砥砺前行,仰望星空——寻依婷
发布日期:2022年08月26日 点击:

“哪怕身在谷底,也有仰望星空的权利”。寻依婷认为,助学贷款的追求是告诉人们不要因为脚下的泥泞,而放弃了前进的路,给予每一个向往星空的孩子不竭的勇气。那就向前吧!

步入大学之后,寻依婷同学树立了坚定的思想和目标,勤学、务实、圆融、卓越的校训激励着她,在践行实用主义的道路上去追求知识的力量,打好理论基础,积极参与社会实践,丰富自己的社会经验,保证在大学中所学的知识得到了践行,把个人的综合能力提升上来。

作为一个学生,她深知在大学学习的机会来之不易,承载着一份份的厚望。她深信大学是人生最宝贵的时光,大学所提供给学生的知识资源和氛围都值得大家去珍惜和把握。在大学要学会提升自己,塑造自己完善自己,不光是专业素质还有专业实践应用能力,以及个人自我价值的实现。

大一是进入大学的一个缓冲期,开始并不顺利,面对校园的不熟悉,面对身边新的小伙伴和同学,面对与以前的学习生活模式的不同,既是希望也是挑战,寻依婷也曾苦恼过这些,经过大一第一学期的不断磨合,她明白了,大学与高中不同,最大的不同是从以前的被动变为主动。从那以后不管是专业上的还是业余上的学习,她都在努力的不断前进。而对于她来说,在这样一个美好的校园生活学习,她也能够保持自身的优点,在这条路上不断的发现和改正不足。每个人都不是一个完美的个体,自己现在所需要做的就是不断的去完善那些自身所缺乏的东西,慢慢的便可以真正成长为一个有担当的人,可以肩负起重大的责任。

在大学不仅要学习书本的知识,也要积极参加学校和学院组织的许多的活动。两年多来,寻依婷参加了“三下乡”活动、海报设计大赛、科技文化节、英语社团的英语角等等活动,参与了大学生创新创业项目、“互联网+”项目等等。这些活动带给她诸多收获,很多都是以前不曾接触到的活动,通过不断了解学习,培养了自己的动手能力和自主学习能力。同时也在这些过程中也认识了很多的小伙伴,收获了许多珍贵的友谊。

大一参加学生会的经历也使寻依婷受益良多,最重要的是责任感和团队合作能力,各个部门间相互合作配合,完成了一个又一个的任务。这其中当然也存在着困难,寻依婷同学本身是一个比较内向的人,但是与人沟通交流是必不可少的部分,对她来说这是锻炼也是挑战。因此这些经历对她的成长起到了非常大的作用,这些经历使她的人际交际能力和沟通能力得到大大提升。

总之,过去的两年,是不断学习、不断充实的两年,是用心探索、逐步成熟的两年。回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,让寻依婷久久不能释怀。两年的学习生活,它是生动的,更是多彩的;它是实践的,更是财富的。未来的寻依婷,仍将启航扬帆,驶向她理想的目标。