当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
漫漫求学路,悠悠助学情——孙晓阳
发布日期:2022年08月26日 点击:

时间如奔马,不停蹄地跑着,跑过春,又跑过冬。一切都落在它的后面。一年又一年,行色匆匆。大学生活转瞬即逝,孙晓阳的大学生活也接近了尾声。

回首自己的大学生活,孙晓阳很欣慰自己并没有虚度光阴。作为一名大学生,首先就是要勤奋学习专业知识,不断提升自己的文化素养。为此,他上课认真听讲,课下认真复习,其他时间也经常去图书馆自习。记得有一次很晚出了图书馆的大门,抬头望见是漆黑的夜晚和皎洁的月亮,当路过教学楼处,发现有学长依然在楼道背诵书籍。在那时他就感觉到自己的努力还算不上努力,所以在以后的学习中更加勤奋。好在勤奋也有了收获,自己在学习方面也有了一些成绩,学习成绩一直在班级前列,也多次获得奖学金、三好学生以及国家励志奖学金。

因为自己曾接受过社会志愿组织的帮助,就想要把志愿组织的爱心传递下去,进入大学后,孙晓阳参加了学院的青年志愿者协会,在志愿者协会积极动员身边的同学参加志愿活动,自己也先后参加了很多活动,图书馆志愿打扫、三十公里毅行、春天之家泳池清扫等,在志愿者协会积极工作,被评为优秀青年志愿者。在志愿者协会他懂得了志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。在志愿服务的过程中,他深刻地认识到:奉献真的带给了他许多欢乐,让他感觉到了自我的存在与存在的意义。在未来,自己应当更多的去帮忙他人,做更多的志愿服务活动,这样会让自己的生活更有意义,更有价值。

回想过去,孙晓阳也在社会上“摸爬滚打”了一些日子。初三毕业以后,为了减轻家庭经济负担,也为了锻炼自己,他做过餐厅兼职、服务员、辅导老师、文员以及现在也正在实习的对口专业的岗位。在这些日子里,大概见到了社会生活百态的一面,见到了很多朝九晚六下班的奋斗年轻人,也见到了凌晨还在路边摆摊辛勤养家的父辈人。在工作中交到了很多的朋友,也有很多前辈在工作中孜孜不倦地指导他,很开庆幸能有这么多美好而宝贵的经历,对于他来说,每一段经历都是自己珍藏的回忆。

都说要感谢那些在自己困难时候帮助过自己的人,是的,上大学以来,他是用国家助学贷款当学费,用国家助学金、奖学金和国家励志奖学金当生活费,享受着国家各种资助政策支持着他继续完成学业,所以他尤其想要在这里感谢党和国家。

生逢盛世,与有荣焉。孙晓阳表示,感谢党和国家给他提供了和平、舒适的学习环境和平等的受教育的机会。大学前三年以来,幸得国家各种资助政策的帮助,让他能够安心完成学业,逐渐成长为一名有知识、有理想的中共预备党员。漫漫求学路,这一路走来,只有感恩,感谢党和国家的栽培与支持,愿学以致用,不负使命,砥砺前行,成为国家栋梁之才。