当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
助学,筑梦,铸人——龚玉霞
发布日期:2022年08月26日 点击:

白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它把晴空万里给予人们绿叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它把一片片树荫撒向大地。因为感恩,人间才有了真挚的感情因为感恩才让人们懂得了世界的芬芳。因此,每个人理应永远怀有感恩之心,使这个世界变得更加丰富多彩。

国家加大了对于贫困生的助学帮助,而龚玉霞同学有幸能够申请国家生源地助学贷款。怀着一颗感恩的心,龚玉霞同学表示,要感谢国家,感谢国家助学政策,感谢那些曾经帮助过她的人。

20217月,考上了一所省二本院校。收到录取通知书时本该欣喜的脸庞添了一丝忧愁。喜在寒窗苦读终究金榜题名,忧在梦想的实现需要金钱投资,而家境贫寒。但很快,的忧伤被一个消息拂去,国家有生源地助学贷款的政策让可以去追逐自己的梦想。

20218月,龚玉霞办理了国家生源地助学贷款。就在拿到贷款的那一刻,理解了“诚信是金”这句话的分量。她深知手里的纸张不是普通的合同,而是自己的信誉、是国家对的信任。那一刻,她坚定承诺:我要好好学习,我要对的起国家对我的希冀,我要做一个对社会有用的人,为社会主义的建设添砖加瓦。

20219月,龚玉霞步入了大学的校门。曾经以为贫穷会使自己自卑,贫穷会让自己与大学无缘。来到校园,她才发现身边很多人和自己一样家境一般,同样接受了生源地助学贷款的帮助。在学校里他们惺惺相惜、一起学习、共同进步,同时积极参加义务活动,大家都在努力实现自己的梦想。遵守着自己的承诺,对得起国家对的信任。

有了国家生源地助学贷款的帮助不但大大减轻了龚玉霞的家庭经济负担,让的生活与学习得到了物质保证,让能够更加安心与专心地学习,而且还孕育的感恩心,让更加懂得知恩图报,培养了的生活自信心,增强了的社会责任感,坚定了报效祖国与人民的信念。龚玉霞致力于怀着感恩的心,努力学习专业知识,珍惜时间,拼搏奋斗,立志成才,努力成为祖国未来合格的建设者与接班人,用自己的力量为祖国、为社会、为人民做出最大的贡献。

纸短情长,助学——筑梦——铸人,国家助学贷款已经深深影响了一代又一代清贫学子。青葱岁月,如花年纪,她深深感谢这个充满爱的国家,因为国家自己无私的帮助,让的梦想可以在蓝天自由飞翔,谱写彰显个性的青春之歌作为受助学生,深知学习的可贵,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 星光不问赶路人,时光不负有心人。相信,在祖国母亲的悉心呵护下,自己一定可以飞得更高,走得更远。

滴水之恩当涌泉相报,龚玉霞表示,感谢国家对她们这些贫困孩子的关爱,让她们不管有没有钱,只要考上大学就能继续读书感谢党和国家为她们提供一个自主学习、独立思考、分析问题的平台,让她们同样能够安心走上一条精彩的人生道路。国家贫困助学政策为插上了理想的翅膀,使能更顺利的成才、成长。祖国在最困难的时候帮助了才让她有了今天。做为一名大学生,龚玉霞愿为祖国贡献光和热,这是她始终如一的承诺。也相信在中国共产党的正确领导下,我们的祖国一定会建设更加美好,也会更加积极响应党和国家的政策,在学校努力学习。