当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生典型 > 正文
挥洒汗水,无悔青春——袁帅
发布日期:2022年08月26日 点击:

“有理想在的地方,地域就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成快乐。”大学生活是一段汗水和快乐交织的故事,只要还有梦想,有渴望,大雨过后必定是彩虹的到来。大学的生活在跌跌撞撞中已经过半,两年的时间里,袁帅同学洒下了汗水与青春,还收获了感动与成长。

两年多以来,袁帅同学始终将“勤奋务实,积极上进”作为自己的座右铭,时时刻刻以此来鞭策自己,不放松一丝一毫,努力学习专业知识,并获得了国家励志奖学金。袁帅同学表示,虽然在莘莘学子中自己并非最好,但他拥有不懈奋斗的意念,愈战愈强的精神和忠实肯干的作风,这才是最重要的。除了专业知识之外,他还积极参与学校的各类竞赛活动,获得了多个省校级荣誉。他坚信知识无止境,学习更无止境。

为了更好地锻炼自己,袁帅同学从大一军训就担任了连队的军训负责人,并在之后担任了班级的班长一职,继续为同学服务。一年的相处使同学彼此之间都更加了解,袁帅同学虚心接受了同学们向他提出的意见和建议,同时在2021年下学期竞选并担任计算机学院宣传部部长一职,在工作中听取同学意见服务同学,积极主动,迎难而上。正是这些经历,使他的人际交际圈更广了,认识到了更多的人,交到了更多的新朋友;也使得他的事件处理能力以及和老师、同事之间的沟通能力得到提高。

虽然在工作中严肃认真,学习时一丝不苟,但在生活中,袁帅同学也是个乐观开朗的男生。担任班长一职期间,在抓好班级建设的同时,他也没有忽视开展班级课外活动,带领班干部定期召集组织全班同学进行多项文体活动,丰富同学们的业余生活,开拓大家的视野。

大学是人生的关键阶段,是一个能够系统性地接受高等教育、将大段时间用于学习的重要人生阶段,是一段可以拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程。大学也是成长的关键阶段,在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个“最后一次”,勿让自己在未来追悔莫及。在大学四年里,应努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。

“今天的成就来自昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造。所以,当我们回首昨天时,应该是问心无愧的;当面对今天时,应该是倍加珍惜的;展望明天时,应该是信心百倍的。”自入学以来,尽管获得了很多成就,在各方面都收获了许多,综合素质等方面都进步明显,但袁帅同学知道这并不代表自己就可以就此止步了,他深知人不能固步自封,要百尺竿头更进一步。把握好每一天,坚持自己的目标,取他人之长,补己之短,努力学习,在向往的大学生活中始终让自己的精神站立,不断地追求,不断完善自我,品味着生活的苦与乐,微笑向前,奋斗拼搏,永不言弃,才能创造奇迹!