当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文
我院举办第二届成长情景剧选拔赛
发布日期:2022年04月21日 点击:

为丰富同学们的校园生活,以多元的艺术形式展现我校大学生积极昂扬的精神风貌4月20日晚,计算机科学与工程学院于外语楼612教室举办点亮心灵,启航青春成长情景剧选拔赛。计算机科学与工程学院党委副书记李玉秀、学工办主任兼分团委书记黄馨仪及全体辅导员出席此次活动,并担任评委。

本次共有13支参赛队伍参加比赛,参赛作品内容丰富,选取的题材源于生活并高于生活,既有在亲情、友情感召下重拾生活信心,驱赶抑郁病魔的《抑愈》;也有战胜网瘾,摆脱对网络世界依赖的《时间都去哪了》;还有在面对困难家境,积极向上,勇于拼搏,不负韶华的奋斗在阳光下》。剧情真实感人演员们用生动逼真的表演完美诠释了当代大学生如何面对纷繁生活,战胜自我,拥抱健康心理成长历程。节目凸显出同学们的聪明才智,闪现出现实生活中的亮点,仿佛让人身临其境,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,计科2103班花好月圆队节目抑愈》荣获一等奖。

此次大赛以“5.25”大学生心理健康月为契机,展现了大学生的创新能力,帮助大学生树立了积极的人生观,增强了大学生的心理承受能力、自我调适能力和直面挫折与困难的意识,普及了心理健康知识,丰富了校园文化,为校园心理健康教育做出了积极贡献。(计算机科学与工程学院)