当前位置: 首页 > 教育教学 > 教学运行 > 正文
计算机科学与工程学院2021-2022-2学期教学工作实施方案
发布日期:2022年02月21日 点击:

为配合学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保本学期教学任务圆满完成,根据《湖南工学院2022年春季开学疫情防控工作方案》、《湖南工学院2021-2022-2学期教学组织工作方案》等通知精神,学院高度重视新学期疫情防控大背景下的教学工作,为认真落实工作要求保证教学工作平稳有序并且高质量运行,结合学院实际,制定本教学工作实施方案。

一、成立教学工作领导小组

组长:陈敏 黎昂

成员:高为民、李泽军、李玉秀、唐琨皓、刘君、曾利军、戴成秋、曹水莲、罗丹霞、陈纪铭、常赟杰、黄馨仪、戴慧敏

二、工作内容

1、学工办负责统计学院各专业各年级到校情况,特别是对中高风险地区暂不能返校的学生,摸清情况,做好统计,辅导员、班主任做好因疫情原因不能返校学生的心理辅导工作,及时跟踪,把握动态,做好学生的服务工作。

2、坚持分类教学。对于网络条件好的学生,教师应将PPT、课程大纲、课程教案、教学进度计划、教学视频等资料通过雨课堂、智慧树、优学院、U校园等教学平台推送给学生,学生开展线上学习;对于网络条件不好的学生,教师课前应将电子教材或讲义、PPT、课程大纲、课程教案、教学进度计划、教学视频通过电子邮件的方式发送给学生,并及时进行线上辅导;实践教学环节可返校后补做。

3、教科办负责通知任课教师,做好因疫情暂未返校学生的教学工作,及时了解任课教师开展教学的情况,做好日常教学检查工作。

4、教研室组织好老师做好教学管理工作,确保校内校外学生学习同进度同要求,培养达到同质量。

5、加强过程管理,任课教师应利用信息化教学工具加强学生的在线学习监督与管理,可通过网络平台推送课堂测试和章节测试,加强对学生的过程考核,以考促学,及时掌握学生学习情况。

6、学院领导班子成员和学院督导做好教学督导工作,确保因疫情暂未返校学生的培养质量不下降,教学检查不断线。

三、工作要求

1、按照学校相关工作要求及本方案,教务科研办、学工办、各教研室高度负责,认真组织老师做好教学工作。

2、在疫情防控期间,不忘初心,牢记使命,党员同志充分发挥先锋模范作用和奉献精神,遵照“一个都不能少”的原则,所有学生圆满完成本学期的课程学习。

3、对于正在参加毕业实习、毕业设计的学生,指导老师切实做好教育、指导与管理工作。

计算机科学与工程学院

2022年2月20日