您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计算机科学与工程学院组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

浏览数:次 发布时间:2022-09-07 打印本页

96日下午,计算机科学与工程学院在信息楼2216大会议室组织学习《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》),全教职工参加了本次学习,院党委书记黎昂主持学习并讲《讲义》第二讲:培养担当民族复兴大任的时代新人,院长陈敏主讲了《讲义》第九讲:好老师是民族的希望

黎昂从教育是立德树人的事业、把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人三个方面进行了深入浅出的解析。他指出,立德树人关乎党的事业后继有人,关乎国家前途命运,习近平总书记强调,立德树人是中国特色社会主义教育事业的根本任务。学校办学要始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,以树人为核心、以立德为根本,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈敏从“教师是立教之本、兴教之源”、“做党和人民满意的好老师”、“建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”三个方面进行了生动讲解。他指出,党和国家历来高度重视教师工作。习近平总书记强调,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓。广大教师是打造中华民族“梦之队”的筑梦人,要努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。要在全社会营造尊师重教的良好氛围,让教师成为令人美慕的职业。(计算机科学与工程学院)