您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计算机科学与工程学院开展2021年下学期第一次教职工政治理论学习

浏览数:次 发布时间:2021-09-15 打印本页

9月14日下午,学院在信息楼多功能报告厅(2216)举行教职工政治理论学习会议,会议由院党委书记黎昂主持,学院党政领导干部,全体教职员工参加了学习会议。

会议伊始,黎昂传达了9月13日下午全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议的精神,热烈号召全体与会人员积极学习会议内容。他表示将按照视频会议提出的“8个1”的具体措施严格执行,确保我院师德师风建设工作稳步落实:一是成立一个师德师风建设工作领导小组,二是开展一次广泛深入的宣传活动,三是组织一次系统深入的学习教育,四是推出一批教书育人先进典型,五是组织开展一次师德师风问题大检查,六是构建一套师德师风建设的长效机制,七是开展一次师德师风建设具体行动,八是进行一次全面客观的师德师风建设工作考核。黎昂同时传达了推进师德师风建设工作还需要处理好“六大关系”的理念:一是处理好主流与支流的关系,二是处理好大环境与小环境的关系,三是处理好正面激励与负面惩戒的关系,四是处理好守正与创新的关系,五是处理好职前培养与职后培训的关系,六是处理好严管与厚爱的关系。

随后,学院副院长唐琨皓带领与会人员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,他指出:全体教职员工要结合实际把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,同时,在往后的工作实际中要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实绩。