您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计信学院召开2018寒假期间师德师风专题培训会

浏览数:次 发布时间:2019-02-24 打印本页

为进一步加强我院师德师风教育,努力推动教师成为“四有”好老师,根据学校人事处下发的《关于做好2018年寒假期间师德师风专题培训工作的通知》要求,222日,计信学院召开了2018寒假期间师德师风专题培训会,会议由李立波主持,学院全体教职工参加了会议。

培训会分五个环节:第一环节,学院党委书记李立波带领大家学习相关文件精神,主要学习了三个文件:《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《2018全国教育大会精神》、《2018湖南省教育大会精神》。第二环节,学院院长罗庆云和教职工一起学习和研讨了《新时代高校教师职业行为事项准则》。他强调,每位教师都要严格按照新时代高校教师职业的十项行为准则去做,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。第三环节,学院副院长任长安带大家学习了《湖南工学院首届教育大会暨第四次教学工作会议》的文件精神,让每位教职员工都明确了学校的过去、现在和将来。第四个环节,计算机基础教研室主任戴成秋老师和大家一起分享了在丹麦访学的经历和见闻,从自身的所看所想,为在座的各位老师上了一堂生动的爱国主义情结教育课。第五环节,各教研室分组进行讨论,从上面四个环节入手,如何更好的开展我院教育教学相关工作。

通过本次学习,学院的老师们全面理解了文件内容,准确把握了文件倡导性的要求和禁行性的规定,更加清醒的认识到在今后的工作中一定要更加严肃纪律,规范行为,清廉从教,以身作则,严谨治学,树立优良学风教风,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生,淡泊名利,志存高远。(计算机与信息科学学院)