您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计信学院开展2019年下学期师德师风专题培训(二)

浏览数:次 发布时间:2020-01-07 打印本页

为继续推进新时代师德师风建设,加强对我院教职员工的师德教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校人事处下发的关于认真学习《教育部等七部门印发关于加强和改进新时代师德师风建设的意见的通知》的紧急通知,202017日下午,计信学院在2216大会议室召开了师德师风专题培训会,会议由李立波主持,学院全体教职工参加了会议。

培训会分两个环节:第一环节,院长罗庆云带领大家全面深入学习《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》的文件精神。要求全院教职员工严格按照教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》文件精神的要求,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导,加大教师权益保护力度,倡导全社会尊师重教,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

第二环节,学院党委书记李立波对全国、全省教育大会精神进行了详细解读。详细地阐述了教育的定位、教育 的“首要问题”与“根本任务”,通过九个“坚持”对教育的规律性科学认识,对如何培养社会主义建设者和接班人作了解答。强调教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。

通过本次学习,学院的老师们全面理解了文件内容,准确把握了文件倡导性的要求和禁行性的规定,更加清醒的认识到在今后的工作中一定要更加严肃纪律,规范行为,清廉从教,以身作则,严谨治学,树立优良学风教风,以高尚的情操引导学生全面发展,继续为学院各项事业发展提供生机与活力,谱写学院工作新篇章。(计算机与信息科学学院)