您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计算机科学与工程学院召开2021年下学期期初教职工大会暨师德师风培训

浏览数:次 发布时间:2021-09-04 打印本页

9月3日上午计算机科学与工程学院在信息楼大会议室2216组织召开2021年下学期期初教职工大会暨师德师风培训,会议由院党委书记黎昂主持,学院党政领导、全体教职工参加了会议。

会议第一阶段,召开了全院教职工大会,黎昂介绍了新任领导班子成员及分工情况,并传达了学校9月3日新学期干部(扩大)会议精神。

会上,院党委副书记李玉秀,汇报了全院学生基本情况,并就开学后的各项学生工作事项进行了安排。副院长高为民重点就学院实验室仪器设备软件的更新和实验设备资源的合理充分运用进行安排。副院长李泽军就学院科研方面的相关事项进行了安排与指导,指出学科意识是大局意识、团结意识,要把科研当做本职工作。副院长唐琨皓指出双一流专业申报和专业认证需要团队合作共同完成,并对上课和信息化教学提出要求与整改。

院长陈敏结合学院目前取得的主要成绩和未来发展存在的困难与挑战,针对 “双一流”建设、高层次人才引进、硕士点申报等重点工作,对学院的发展提出了几点发展思路:一明确学科方向,壮大学科实力;二深耕质量发展,促进专业建设;三集中优势资源,建设一流课程;四引进优秀人才,加强师资队伍建设;五汇聚四方力量,强化交流合作。强调结点决定起点,开局关系全局,战胜困难,信心态度是关键。

黎昂对新学期学院各项工作提出了要求:一要树立以服务为中心的理念营造和谐、团结、积极、奋进的良好氛围,增强全院教师的凝聚力。二要发挥计科人的担当精神和改革创新意识,紧紧围绕招生就业、“双一流”建设、申硕等重点任务,扎实推进学院各项事业高质量发展;三以党建为引领,坚持软件和硬件建设相结合,统筹规划和分布相结合,整体提升和品牌塑造相结合,争取两年内实现新的突破。四要积极配合省委巡视工作,做到自查、自纠和自我整改,切实增强政治自觉,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,积极落实学党委决策部署,以坚决的态度,有力的措施积极支持配合省委巡视组的工作。

会议第二阶段,党委书记黎昂带领全院教职工学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代师德规范》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神, 阐述了新时代师德建设的形势与任务,通报教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例。强调充分发挥二级党委的核心作用,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实立德树人的根本任务,不断加强师德师风建设,严格落实意识形态工作,争当“四有”好老师,争做“四个”引路人,进一步促进学院各项事业高质量发展。最后指出要想学院高质量快速发展,我们必须直面存在的问题、努力探视问题、想办法解决问题,并以团结的氛围,务实的态度,扎实的作风,共同建设学院美好的明天!(计算机科学与工程学院)