您现在的位置: 新闻资讯 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文

计算机科学与工程学院开展“向麻小娟老师学习”师德师风专项培训

浏览数:次 发布时间:2022-02-23 打印本页

为贯彻湖南省委教育工委《关于在全省教育系统深入开展向麻小娟老师学习的活动》精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,大力弘扬高尚师德师风,加强师德师风建设2月22下午计算机科学与工程学院在2216会议室召开了“向麻小娟老师学习”师德师风专项培训会议学院党政领导、全体教职工参加了培训会议,会议由院党委书记黎昂主持。

副院长唐琨皓向学院全体教师讲述了麻小娟老师的优秀事迹。麻小娟老师是新时代我省广大教师和教育工作者的优秀代表她的事迹充分体现了人民教师对党的教育事业的无限忠诚,体现了人民教师履行教书育人、立德树人责任的仁爱之心。

学习后,教师们展开了热烈地讨论,对照麻小娟老师,查找自己在教育教学工作中存在的不足,纷纷表示要向麻小娟老师学习,不忘立德树人初心,热心从教,奉献教育事业。

黎昂在会上号召全体教师向麻小娟老师学习,以新时代“四有”好教师为目标,认真查找自身在理想信念、职业道德、责任担当、工作实绩等方面存在的差距和不足,用心用情做好本职工作,在实践与反思中不断提升自己的师德修养赢得学生、家长和社会的信任和支持,全面推动学校的快速高质量发展。同时要求各支部、各教研室会后采用集中学习、专题研讨、座谈交流等多种形式,线上、线下相结合的方式深入开展“向麻小娟老师学习”。(计算机科学与工程学院)