当前位置: 首页 > 科研工作 > 创新团队 > 正文
校级创新团队:先进计算与智能制造科技创新团队
发布日期:2023年05月11日 点击:

先进计算与智能制造科技创新团队依托湖南工学院计算机科学与工程学院,致力于智能信息处理技术及应用方向的研究。团队现有固定科研人员10人,其中教授2人,博士7流动人员10余人,包括博士研究生、高级访问学者和客座研究人员。团队形成了一支以年轻学术带头人为核心、以青年科研骨干为主体的研究梯队。团队主要聚焦于先进计算和智能制造技术,遵循理论研究与工程实践相结合的产学研协同创新与育人模式,形成以先进计算、智能控制、纳米焊接制造、云计算和边缘计算中任务调度和资源共享、网络安全与隐私保护为主要方向的科研体系,致力于在先进计算理论研究和智能制造实际应用中取得高水准、创新性的成果团队近年发表高水平SCI、EI论文40余篇,授权发明专利15在研项目20余项创新团队充分发挥高校基础理论与应用技术的优势,努力打造一支在省内具有一定知名度,集人才培养、技术创新的研究型与应用型并重的科技创团队及平台。