当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
【讲座预告】教学成果奖培育与实践
发布日期:2024年02月28日 点击:

学术活动承办单位

计算机科学与工程学院

学术报告(讲座)内容

教学成果奖培育与实践

报告人姓名

奎晓燕

报告人所在单位

中南大学

报告人职称/

职务及学术头衔

教授、博士生导师

学术报告时间

2024年3月4日14:00

学术报告地点

信息楼大会议室(2216)

主讲嘉宾简介

奎晓燕,中南大学计算机学院教授,博士生导师。现任职中南大学信息与网络中心(信息化建设办公室)主任,湖南省芙蓉人才-托举工程中青年学者,湖南省青年骨干教师,国家级一流本科课程主讲人,建党百年湖南省教育系统优秀共产党员,湖南省芙蓉百岗明星,全国高等学校计算机教育研究会青年教师工作委员会副主任,CCF高级会员,湖南省大学计算机教学指导委员会主任,湖南省高等教育学会计算机教育专业委员会常务副理事长,湖南省物联网学会副理事长,湖南省计算机学会机器视觉与医学影像专委会副主任,湖南省人工智能学会医学人工智能专委会副主任,湖南制造强省建设专家咨询委员会委员。

主要研究方向为医疗大数据,医疗人工智能,医疗图像处理,智能医学影像分析,数据可视化与可视分析等。

主持国家自然科学基金重点项目、面上项目、青年项目及省部级科研项目30余项,在IEEE VIS、IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Visualization and Computer Graphics、IEEE Transactions on Industrial Informatics、IEEE Internet of Things Journal、Information Fusion、Pattern Recognition Letters、电子学报、软件学报等国内外会议和期刊上发表学术论文40余篇;授权国家发明专利14项,软件著作权11项,在计算机视觉、医学图像处理、可视化与可视分析等领域具有丰富的研究经验,曾获高等教育(本科)国家级教学成果奖二等奖,湖南省技术发明奖二等奖,中国自动化学会科技进步奖二等奖,湖南省计算机学会科学技术奖二等奖,中国科技产业化促进会科技产业化二等奖等,入选“中南人物”和“中南大学十佳青年”,多次获湖南省教育工会和中南大学新闻网专题报道。