当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
【讲座预告】《大学计算机:问题求解基础》教学设计与实施
发布日期:2023年07月20日 点击:

学术活动承办单位

计算机科学与工程学院

学术报告(讲座)内容

《大学计算机:问题求解基础》教学设计与实施

报告人姓名

何钦铭

报告人所在单位

浙江大学

报告人职称/

职务及学术头衔

学术报告时间

2023年7月23日 10:30-12:00

学术报告地点

明翰报告厅

主讲嘉宾简介

何钦铭,浙江大学计算机科学与技术学院教授,博士生导师,国家万人计划教学名师、浙江大学求是特聘学者;教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会副主任委员、全国高校计算机基础教育研究会资深副会长、中国人工智能学会机器学习专业委员会常务理事、教育部首批虚拟教研室建设试点负责人、浙江省高校计算机类专业教学指导委员会主任委员、浙江省高校计算机教学研究会会长。曾任浙江大学计算中心主任、浙江大学国家示范性软件学院副院长、计算机学院副院长、计算机学院党委书记、浙江大学信息学部副主任兼信息学部党工委书记、本科生院副院长、求是学院院长、继续教育学院院长、全国干部教育培训浙江大学基地常务副主任。教学方面成果显著,主持或主讲国家级精品课程、一流课程多门,主编的《C语言程序设计》、《数据结构》为十二五规划教材,问题导向式的撰写思路深受学生喜爱。曾获国家优秀教学成果二等奖2项、浙江省优秀教学成果一等奖3项、宝钢优秀教师奖、浙江省高等学校教学名师等荣誉。