当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
【讲座预报】基于人工智能的药物小分子-新靶点计算分析方法研究
发布日期:2023年04月20日 点击:

学术活动承办单位

计算机科学与工程学院

学术讲座内容

基于人工智能的药物小分子-新靶点计算分析方法研究

报告人姓名

彭理

报告人所在单位

湖南科技大学

报告人职称/

职务及学术头衔

博士,副教授

学术报告时间

2023423 1010

学术报告地点

信息楼2211(会议室)

主讲嘉宾简介

彭理,博士,副教授,硕士生导师,中国计算机学会CCF会员,湖南科技大学高层次人才计划青年创新人才,湖南科技大学区块链与可信安全技术研究所所长。主要研究方向:机器学习、智能与生物信息处理、大数据、区块链等。近年来,在Briefings in BioinformaticsTCBBBioinformatics等国内外重要期刊和会议上发表论文30余篇,申报国家发明专利和软件著作权7项。先后主持国家自然科学基金、湖南省自然科学基金面上及青年项目、湖南省教育厅重点项目、优秀青年项目、湖南省教育厅教学改革研究等项目8项,参与国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、湖南省自然科学基金等项目10余项。担任国家自然科学基金项目通讯评审专家、教育部学位论文通讯评审专家、湖南省科技计划项目评审专家、四川省科技厅项目评审专家、广东省基础与应用基础研究基金项目评审专家,担任BIBTCBB等多家SCI期刊审稿人,担任IEEE BIBM等国际会议程序执行委员会委员。