当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
陈敏、陈星合老师作学术报告
发布日期:2022年11月17日 点击:

11月16日晚上,我院陈敏教授、陈星合老师在2211分别作了题为《基于多级异构深度学习机制的疾病关联miRNA预测模型及算法研究》、《基于知识图谱的图神经网络药物重定位研究》的学术报告。

陈敏从如何建立高效识别 miRNA的方法,发现新的 miRNA;整合疾病、miRNA、mRNA、蛋白、lncRNA 等不同类型的数据资源构建精准的 miRNA 相似性、疾病相似性网络;建立深度特征嵌入极限学习机构建多级异构深度学习框架的疾病关联 miRNA 预测模型,实现潜在关联关系精准、稳定预测几个方面做了详细的介绍,陈星合介绍了其在图神经网络用于药物重定位方面的研究进展。

报告结束后,陈敏、陈星合与部分师生就相关学术问题进行了交流探讨。