当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
陈敏教授作“A novel lncRNA-disease association prediction model using Laplacian regularized least squares and space projection-federated method”学术报告
发布日期:2022年01月12日 点击:

为营造良好学术氛围,有效促进学院相关研究学术交流,2022年1月11日上午,陈敏教授做题为“A novel lncRNA-disease association prediction model using Laplacian regularized least squares and space projection-federated method”的学术报告。

陈敏教授首先介绍了越来越多的证据表明lncRNA的突变和失调与许多疾病(包括癌症)发生有关联,他指出确定lncRNAs与疾病关联的实验方法是昂贵和耗时的,有效的识别疾病相关的lncRNAs的计算方法具有很高的需求,有利于检测疾病相关的lncRNA生物标志物,有利于疾病诊断、 治疗和预防。然后讲解了利用拉普拉斯最小二乘和网络投影方法来进行lncRNA-疾病预测的详细过程,最后总结了生物医学实体关联预测研究中新的机遇和挑战,展望了未来的研究趋势,可为相关研究提供了有益借鉴。(计算机科学与工程学院)