当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
陈敏教授开展《基于生物网络的复杂疾病关联非编码RNA预测方法研究》学术讲座
发布日期:2021年09月15日 点击:

9月14日下午,计算机科学与工程学院陈敏教授在信息楼2216会议室开展了题为《基于生物网络的复杂疾病关联非编码RNA预测方法研究》的学术讲座,计算机科学与工程学院党委书记黎昂主持讲座,学院专兼职老师到场聆听了讲座。

此次讲座是计算机科学与工程学院为增强科研意识,营造科研氛围,发挥高层次人才的示范引领作用,鼓励支持青年教师进课题组、进团队,达到“人人有方向,个个进团队”的目标而举办的系列讲座的第一场。

陈敏教授首先向大家介绍了其最近五年来在生物信息学领域的一点成绩;随后分析了识别疾病相关的非编码RNA的重要意义;然后就计算模型预测潜在的非编码RNA–疾病关联的难点做进一步介绍,并以最近发表的一篇论文为例,进行了深入讲解,最后介绍了计算模型在非编码RNA–疾病关联预测的未来方向。

陈敏教授的讲座深入浅出、通俗易懂,分析问题的方法独特,开拓了学院教师的视野。讲座之后,陈敏教授就研究领域以及营造科研氛围等方面与学院老师进行了深入交流。