当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研概况 > 正文
计算机学院“软件工程”学科团队召开“争创一流”学科建设研讨会
发布日期:2022年01月05日 点击:

1月4日下午,计算机学院“软件工程”校级培育学科团队在2206组织召开学科建设研讨会,会议由学科带头人高为民主持,学院副院长唐琨皓、学术带头人陈利平教授及团队全体老师参加了会议。

高为民首先对2021年取得的成绩进行了肯定,包括纵向项目、横向项目、论文、专利等,尤其是团队学术带头人陈利平主持的两门省级一流课程;继而对接下来需要补足的短板进行了分析,包括省级平台、省级科研项目、科技类获奖、高质量论文等方面。

会议第二个议程是高为民主讲的学术报告,题为《DCN中利用路径差异性自适应调整并发数的研究》,以自身科研经历带领大家学习了做实验与撰写科研论文的具体做法,全体老师认真聆听并提问,受益匪浅。

会上,老师们畅所欲言,纷纷提出了自己对科研以及学科建设等方面的意见和建议。交流座谈中,当前学科建设取得的工作成绩鼓舞了团队老师们,大家都表达了自己要在学科建设中建功立业的决心!

高为民希望团队教师以本次学科建设会议为契机,加强团队协作,深入推进教育教学改革创新,积极参与到学院的学科教学建设中来。(计算机科学与工程学院)