当前位置: 首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
我院在第十届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛中取得突破
发布日期:2019年05月27日 点击:

计信学院学生在第十届“蓝桥杯”全国软件专业人才

设计与创业大赛中取得辉煌成绩

526日,我校计信学院派出4名学生在北大举行的第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才国赛个人软件类比赛中,和来自北京大学、清华大学、上海交通大学、四川大学、东北大学等全国31个省自治区1200多所学校,近6000名顶尖选手展开激烈的角逐,最终取得辉煌成绩,共获得国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,取得历史性的突破。其中姜瑜亮获一等奖,曹赛衍、杨宗霖获二等奖,李紫薇获三等奖。

蓝桥杯大赛,是由工业和信息化部人才交流中心主办的全国性高校IT类专业赛事,我校已连续5次组团参赛,比赛分为省赛和国赛,331日举行的省赛中,我校33名学生参赛,获得了省级一等奖2项、二等奖6项、三等奖11项。

湖南工学院近年来高度重视大学生学科和技能竞赛,也在不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加,为大学生营造了很好的竞赛氛围。为了备战此次大赛,计算机与信息科学学院领导班子高度重视,由罗庆云院长亲自带队,组建了由任长安、赵巾帼、曹水莲、黄银珍、叶一帆等教师的教练团队,制定了详细的竞赛工作计划,积极组织选拔、培训工作。另外,计信学院已第四次成功承办了省赛赛点,本届省赛共接纳了衡阳地区南华大学、衡阳师范学院、湖南环境生物工程学院的考生128名。

我校学生在学科竞赛活动中取得的优异成绩,提高了我校在社会上的知名度,激发了学生的学习积极性,达到以赛促学的效果,提高了学校的教学质量,扩展了教师的知识面,提升了教师的教学水平。 (计算机与信息科学学院)才培

养,向软件和