当前位置: 首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
我院学生在2019 ICPC中国邀请赛获得晋级资格
发布日期:2019年06月07日 点击:

我校队员参加2019 ICPC中国邀请赛(南昌)暨国际丝绸之路

程序设计竞赛获得晋级资格

61日下午,由江西师范大学承办的2019 ICPC中国邀请赛(南昌)暨国际丝绸之路程序设计竞赛在瑶湖体育馆成功举行,美国德州州立大学资深教授、ICPC亚洲区委员会主席黄金雄,副校长陈运平,台湾ICPC暨鉴定学会常务理事彭胜龙,中国大学生程序设计竞赛教练协会常务理事、ICPC东亚区负责人、西北工业大学姜学锋,宁夏理工学院副校长、哈尔滨工程大学教授、ICPC亚洲训练联盟联络官俞经善等出席开幕式。我校选派出了一支由吴斌、曹赛衍、杨宗霖三名同学组成的队伍参加本次比赛,与来自中国人民大学、国防科技大学和北京航空航天大学等的全国各地的千余名选手进行了激烈的角逐后,我校参赛队伍荣获晋级资格。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPCICPC))是由国际计算机协会(ACM)主办的,一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。

赛事由各大洲区域预赛和全球总决赛两个阶段组成。决赛安排在每年的3-5月举行,而区域预赛一般安排在上一年的9-12月举行。原则上一个大学在一站区域预赛最多可以有3支队伍,但只能有一支队伍参加全球总决赛。而我校队伍在此次的区域赛预选赛中获得了晋级资格,这意味着我校学生将有机会代表我校登上这个大舞台争得荣誉,为我校争光。