当前位置: 首页 > 教育教学 > 学科竞赛 > 正文
湖南工学院第六届程序设计大赛初赛取得圆满成功
发布日期:2019年11月11日 点击:

计信学院的ACM团队是计信学院专业性最强的学科竞赛的团队,依托程序设计竞赛,旨在培养大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力,每年通过校赛选拨广大爱好计算机编程的IT届希望之星进入这个团队。学院连续5年举行了程序设计大赛初赛,5年来参加过ACM队培训课程的各专业学生累计达300余人。通过教练指导,老队员的带动、组织讲座、暑假集训、交流和比赛,队员们的编程能力、英语水平、自主学习能力、创新能力、团队协作以及与人交流的能力都有了大幅度的提高,同时,面对生活、面对成败也有了更积极的态度。ACM团队成员每年参加湖南省程序设计大赛都取得了非常好的成绩,为学院培养了一批批专业性强的优秀学生。

今年的比赛于11月9日上午九点在2514举行,由ACM教练叶一帆出题,教练曹水莲及本届ACM队长姜瑜亮、副队长李龙涛负责组织。共有80多名学生报名,经过老队员一个月的培训,最后有的学生因难度太大而放弃了比赛,最终58名选手参加比赛,主要为计信学院的学生,但此次还吸引了来自材化学院和电信学院的大一学生参赛。

在长达5小时的比赛过程中,选手激烈竞争,榜首发生过多次变动,排名中间的选手更是不愿排在后面,哪怕很长时间没有做出一个题也尽力在那思考没有放弃,纷纷拼尽全力,往前赶超。最终部分的同学完成了三个题,大多数同学完成了至少一个题,前三更是完成了六个题以上。计科1902郑源昕,计科1903徐浩,物联1901严相荣取得大一前三名。本次程序设计大赛考验了大一新生入学以来的自学能力以及学习情况汇总,也意在发现对程序设计感兴趣的新生,最后根据比赛结果选拔了30名优胜学生成为正式的ACM队员,给ACM团队注入了新鲜血液,希望他们在将来的学习中能取得更好的成绩。(计信学院ACM团队)